旬
みなさんこんにちは。つい先日、利用者さんから頂いたタラの芽とスタッフから頂いたじゃがいもで調理してみました。
タラの芽は天ぷらに、じゃがいもは最近YouTubeで観たフライドポテトを真似て作ってみました。
私自身初めての揚げ料理ということもあり、妻の助言をいただきながらやってみました。
結果、完璧な出来ではありませんでしたが美味しく食することができ、また初めての揚げ料理も楽しくでき大満足でした。
信州に来てから旬のお野菜をいただくことが多くなり、本当に新鮮な野菜を食べる機会が増えました。
「旬」なんでもありますよね。
今の私は写真を撮ること動画を撮ることにハマっています。
私の旬です。今回の料理も動画で撮りました。
また編集して観てもらおうかな。
みなさんの今の旬はなんですか?
またお聞かせください。
中条 takagi
長野市で福祉!働く仲間を募集中!
ご興味のある方は、お気軽にお問い合わせください。
ご応募、お待ちしております。