おせちにこめて
1月ももう後半ですが
私の年明け最初のブログなので
こちらを載せております。
元旦の利用者様へとお出しした御節料理。
和食の厨房では師走に入れば御節一色。黒豆は何日もかけて完成させますし、いろんな仕込みが始まります。クリスマスも関係なく。。
私の脳内は12月後半から完全に御節モードでした。
御節を作ることが幸せな私にとって、それを笑顔で食べてくださる方々が居ることは、最幸なことです。
まめったく、腰が曲がるまで健康に、五穀豊穣、子孫繁栄、家庭円満!
こんなにも食材に願いを込めて作る料理はないからです。皆様の幸せ祈ってますよ!みんなで素敵な一年にしましょうね!って御節を提供するだけで伝えられることが素晴らしい。
と、言う訳で皆様今年もよろしくお願いします!
余談ですが久しぶりにこちらも1人自宅にて作ってました。
昔作ったから多分覚えてないけど、藁草履も作りたくなりまして、ご利用者様と今年中に作れるような気がしている
中条.kayatsu.でした。